河北新闻网 国际新闻>红方格精致酒.
666

酒店床上一条长条布有什么用,红方格精致酒店

2021-10-06 14:21:28 来源:红方格精致酒店  阅读:0次

本文关键字:酒店床上一条长条布有什么用,红方格精致酒店



酒店住宿的时候往往会发现这样一个现象,就是在酒店的床尾上大都放着一块布。越是高级的酒店越是常见,并且越高级的酒店越是讲究布上的花纹。那么,为什么酒店的床尾要放一块布,这块布究竟是什么?又有什么样的作用呢?

首先我们需要科普一下的是,这块布的名字叫做床旗,在北方也叫床尾巾或者床尾垫。那它是用来干什么的呢?
装饰
最明显的作用还要属美观装饰,酒店床上的三件套一般都以素色为主,整体看上去较为干净整洁,但难免有些单调乏味。而加上这样一条颜色鲜艳或者花纹讲究的床尾巾,整体感觉瞬间就不一样了。

防护
据说床尾巾起源于美国,因为美国人喜欢穿着鞋子就往床上跑,而鞋子的部分可以放在床尾巾上。其次,一般客人来酒店住宿,大多都会将随身携带的小包、手机等直接放到床上,而酒店提供的产品大多为白色,很有可能会带来外面带来的灰尘、雨水等垃圾,这时候有了床尾巾,则会大大保护床品不被弄脏。

保暖
因为很多朋友冬天都会有手脚冰冰冷的情况,尤其是女性朋友们,冬天睡觉离不开热水袋、电热毯,而酒店一般又不会有这些,所以这种情况下,有一条床尾巾压在脚部上方,就能起到很好的保温作用了。另外,假如说天热不想盖被子,也可以拿床尾巾当作毛毯使用。大家放心~一般来说酒店都是会经常打扫床尾巾的,只要住客自己不把它弄脏,当毛毯用完全绰绰有余~

防止踢被子
有些人晚上睡觉喜欢踢被子,但是如果在被子上放上床尾巾,便可以稍微拘束一下你的踢被子行为,以免第二天醒来着凉了。其实这床尾巾压根就是专为睡觉不老实的朋友们设计的吧!

放东西
有时候当你刚睡醒或者躺床上不高兴起来了,十分想要吃东西,那么你可以叫服务生把零食之类的放在床尾巾上,这样就不会撒落在床上,而服务生也可以在你吃完后方便快捷地将盛放食物的器皿收拾带走。或者当有其他人来拜访的时候,也可以请他们将随身衣物、物品放在床尾巾上,这样就不会显得床上扔了很多东西,杂乱不堪了。

看来酒店每一处设计都充满了“小心机”哦。下次去酒店住宿的时候,就不会再次疑惑了吧!



点分享

点收藏

点点赞

点在看
敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:酒店床上一条长条布有什么用,红方格精致酒店
本页地址:http://www.hbzs08.com/wenzhang/guoji/202110/1633501288.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐